09

Ноя
2020

Тепло, душевно, атмосферно!

Опубликовано: admin/ 465 0


В Дербенте прошёл первый Фестиваль чая «Чайхана 2020»
Организатором мероприятия выступил Туристический центр «Дербент 2000» при поддержке Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД.
В рамках фестиваля были представлены представили индийское, китайское, узбекское, русское, азербайджанское и дербентское подворья. Гости мероприятия не только наслаждались тёплой и праздничной атмосферой, но и могли попробовать любой национальный чай и сладости.
Открывая официальную часть фестиваля директор туристического центра «Дербент 2000» Руслан Ахмедов поприветствовал гостей меропрития: «Приятно видеть, что на мероприятие пришло столько людей, ведь чаепитие для нас Дербентцев –  символ гостеприимства, доброжелательности и радушия.
Отрадно, что в последнее время гастрономический туризм в Дагестане развивается с каждым годом все активнее» – сказал он, напомнив о том, что ведомство в прошлом году проводило республиканский кулинарный «Фестиваль барбекю».
С приветственным словом выступил также Саидов Камил Рамазанович – Министр по делам молодежи РД. Он отметил: «Несмотря на дождь люди приехали, за что им большое спасибо. Участвовали не только жители Дербента, но и всего Дагестана. Большое спасибо дружному коллективу Туристического центра «Дербент 2000» за организацию такого яркого и тёплого мероприятия».
Местными артистами была подготовлена концертно-развлекательная программа с песнями, танцами, конкурсами, а детей развлекали приглашённые аниматоры.
Праздник прошёл тепло, душевно, атмосферно!

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.