13

Апр
2019

В Дербенте состоялся Международный «Фестиваль-барбекю – 2019»

Опубликовано: admin/ 87 0

12 апреля в Дербенте, в парке им. С. Стальского, состоялся международный фестиваль-барбекю, в котором приняли участие мастера кулинарного искусства, приехавшие из многих стран мира.


   Фестиваль-барбекю – это лишь часть масштабного мероприятия второго Международного гастрономического фестиваля, который стартовал недавно в Дагестане. В нем принимают участие повара из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Германии, Франции, Италии, Словении, Маврикий, Исландии, Украины, Эстонии, Грузии, а также 12 почетных гостей и участников из Москвы, Краснодара и других регионов России.В этот день в центре города царила праздничная атмосфера, громко звучала музыка, а на территории парка красиво развевались национальные флаги европейских стран.
  Участников и гостей фестиваля приветствовал руководитель Министерства по туризму и народным художественным промыслам Расул Ибрагимов, пожелавший успехов поварам, кулинарам и всем конкурсантам и гостям. Со словами добрых пожеланий к участникам фестиваля также обратились: заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Текрар Ахмедов, заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Видади Зейналов, а также зарубежные гости. Затем на сцену были приглашены лучшие зарубежные повара и лауреаты международных гастрономических фестивалей и конкурсов, которых дербентцы приветствовали дружными аплодисментами.
  В гастрономическом фестивале лучшие повара мирового уровня показали мастер-классы, в ходе которых все жалеющие смогли попробовать и узнать многие секреты приготовления вкуснейших национальных блюд.
На фестивале с большой концертной программой выступили участники художественной самодеятельности творческих коллективов Дербента, продемонстрировавшие гостям танцы народов мира и оригинальные вокальные номера.

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.