Без категории

19

Мар
2019

Федеральная целевая программа

Posted By : admin/ 229 2

По словам председателя Правительства, принимаемые меры по обеспечению безопасности граждан, созданию комфортных условий отдыха, экологическая и санитарная очистка территорий позволили увеличить динамику основных индикаторов туристской отрасли Республики Дагестан.

Стало известно, что за 2018 год туристский поток в республике вырос на 13 % и составил 685 тыс человек. В 2018 году введено 6 новых гостиниц на 272 места, 5 гостиниц прошли процедуру оценки и присвоения категорий. Всего классифицировано 10 гостиниц.

В перечень мероприятий проекта федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 – 2025 годы)», вошел туристко-рекреационный кластер «Шелковый путь» ( «Сардар» в Сулейманстальском районе, «Инчхе Марина Каспий» в Каякентском районе, «Каспий» в Карабудахкентском районе).

Артем Здунов также сообщил, что начата работа по приведению пляжей республики в соответствие с действующими стандартами. Проводятся мероприятия по развитию санаторно – курортной сферы. Осуществляется инвентаризация земель и объектов санаторно – курортного комплекса Республики Дагестан.

«Прорабатывается вопрос комплексной застройки основных оъектов туристической привлекательности. В частности, выедется планировка туристской зоны на Сулакском каньоне. В этой части особое внимание будет уделяться мнени. Населения, проживающего вблизи туристических объектов.

2 Комментария
  • {}
    Алим
    22.03.2019

    Спасибо Дербент Туру за то что открыли для меня мой Дагестан

    Reply
  • {}
    Гасанов К.Н.
    23.03.2019

    Добрый день! Хочу выразить слова благодарности руководителю и прекрасному коллективу Дербент Тур за профессиональную организацию тур поездок по родному краю. Гостеприимство и радушный прием гостей оставляют приятные впечатления от Дербент Тур.

    Reply

Оставьте свой комментарий

Please enter comment.
Please enter your name.
Please enter your email address.
Please enter a valid email address.